«Аналитика Экспо» 2020: как обеспечивалась безопасность на выставке


Выставки — особый вид мероприятий, на которых возможен контроль посещаемости и обеспечение всех противоэпидемических мер

Выставка «Аналитика Экспо 2020», прошедшая в «Крокус Экспо» 22—25 сентября, стала первым офлайн-мероприятием в области аналитической химии после долгого периода ограничений. Изменения, происходившие в это время на рынке, сформировали острую потребность у представителей научно-исследовательских институтов, российских научных и производственных лабораторий из фармацевтической, химической, пищевой, нефтегазовой, металлургической и других отраслей промышленности в поставщиках качественной и конкурентоспособной продукции российского производства.

Понимая повышенный интерес аудитории к возобновлению бизнес-встреч, мы как организаторы мероприятия, стремились обеспечить максимальную безопасность на площадке и для участников, и для посетителей выставки.

Выставки — это особый вид мероприятий, где в отличие от массовых мероприятий можно с помощью инженерных сервисов, технологических решений, четкого расписания контролировать количество посетителей на площадке, соблюдать эпидемиологическую безопасность и прогнозировать посещаемость. Вдобавок выставки проходят при полном соблюдении всех мер, рекомендованных Роспотребнадзором.

Общие меры обеспечения безопасности

Соблюдение мер безопасности  — это общая ответственность Организатора, участников и посетителей выставки. Чтобы каждый, кто находится на площадке, помнил об этом, все дни выставки делались регулярные объявления о необходимости ношения масок, перчаток и сохранении социальной дистанции. В местах скопления людей висели плакаты с описанием всех необходимых мер.

При входе на выставку всем посетителям измеряли температуру тела. Люди с повышенной температурой и симптомами заболевания не допускались на площадку и изолировались до оказания экстренной медицинской помощи.

ношение масок на выставке  Тепловизоры на выставкеИзмерение температуры на выставке

Социальное дистанцирование

В местах, где сотрудники стендов, представители компании-организатора часто оказывались в тесном контакте с большим количеством людей, были установлены перегородки и нанесена разметка на пол.​ В помещениях, где предполагалось длительное времяпрепровождение (конференц-залы, места для переговоров), посадочные места были установлены на расстоянии 1,5 метров друг от друга.

           Соблюдение дистанции
         Санитайзер на выставке

Средства индивидуальной защиты и гигиена

Все сотрудники компаний, работающие на выставке, а также посетители допускались на площадку только при наличии средств индивидуальной защиты: масок и перчаток. При несоблюдении правил обязательного ношения средств индивидуальной защиты на выставке, ответственные лица предупреждали посетителей о необходимости надеть маску и перчатки. Для дополнительной гигиены рук в местах проведения деловых мероприятий, на входах в зал и в других зонах интенсивного трафика (таких как туалеты, зоны общественного питания, шоу и т.д.).были установлены санитайзеры с дезинфицирующим средством.



В дни проведения выставки на площадке была организована дополнительная уборка несколько раз в день, все поверхности (дверные ручки, столы, кнопки лифта, эскалаторы) регулярно очищались с помощью специальных дезинфицирующих растворов.



Конгрессно-выставочная деятельность была возобновлена в Московской области с 1 августа, а в Москве — с 4 сентября, и за это время успешно прошли уже более десятка мероприятий. Ссылаясь на представленные успешные кейсы возвращения в офлайн, Российский союз выставок и ярмарок совместно с Торгово-промышленной палатой РФ и Национальным конгресс-бюро запустил кампанию #ВыставкиКонгрессыБезопасно, чтобы привлечь внимание к тому, что индустрия готова восстановить бизнес, готова работать безопасно, готова приветствовать экспонентов и посетителей!

Выставка «Аналитика Экспо» присоединяется к акции! #ВыставкиКонгрессыБезопасно

Назад