Датчик Hach FP360sc от компании «АкваАналитикс Техника»


Инлайн-контроль уровня содержания нефтепродуктов в воде с помощью датчика

Компания «АкваАналитикс Техника» уже более 15 лет специализируется на поставках измерительного, аналитического и другого общелабораторного оборудования для химико-аналитических лабораторий, лабораторий контроля качества и физического контроля, испытательных центров различных отраслей промышленности.
 
«АкваАналитикс Техника» является официальным поставщиком оборудования: анализаторов кислорода, мутномеров, спектрофотометров, проточных фотометров, датчиков растворенных газов, анализаторов упаковки, реагентов, контроллеров в различных отраслях промышленности (пищевой, нефтехимической, фармацевтической, целлюлозно-бумажной).
 
Компания «АкваАналитикс Техника» является официальным дистрибьютором Hach/Hach Lange.
 
22-25 сентября 2020 года «АкваАналитикс Техника» будет участвовать в выставке «Аналитика Экспо 2020», где представит оборудование, которое используется в нефтехимии для определения содержания нефти в воде.
 
Анализ нефтепродуктов в воде —  это глобальная проблема, которая затрагивает многие отрасли промышленности, сельского хозяйства и экологии. Из-за негативного воздействия нефтепродуктов на окружающую среду существуют строгие ограничения.
Несоблюдение этих ограничений может привести к большим штрафам.
[Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об охране окружающей среды". Статья 67. Производственный контроль в области охраны окружающей среды (производственный экологический контроль)].
 
Измерение уровня нефтепродуктов в воде (OIW) долгое время было сложной задачей из-за изменчивости анализируемого материала и среды измерения. Нефть, в зависимости от ее компонентов, может сильно различаться по растворимости в воде и может создавать эмульсии капель с очень переменным размером. Эта изменчивость в значительной степени зависит от применений, в которых используется вода, и проблема является наиболее серьезной при проведении оперативного анализа.
 

Датчик нефтепродуктов FP360 sc

Цифровой флуоресцентный УФ-датчик Hach FP360 sc —  это новый подход к решению конкретной задачи обнаружения нефти в воде в широком диапазоне концентраций. Как и для любого технологического прибора, зонд снижает частоту лабораторных анализов. Одним из основных преимуществ конструкции зонда является возможность размещать прибор практически, где угодно, а УФ-флуоресцентная технология обеспечивает высокую чувствительность и специфичность анализа OIW (наличие нефти в воде).
 
Датчик FP360 sc предназначен для определения содержания минерального топлива непосредственно в среде или обходных каналах без помощи реактивов. Прибор не имеет движущихся частей или насосов для обслуживания. Техническое обслуживание ограничивается простой периодической очисткой измерительного окна датчика, калибровкой его электроники и заменой ксеноновой лампы. Блок очистки доступен для применений с низким расходом, где существует вероятность загрязнения.

Преимущества датчика FP360 sc

  • Датчик нефтепродуктов FP360 sc можно подключить ко всем моделям контроллеров SC, обеспечивающих универсальные параметры вывода, включая выход 4–20 мА, Modbus RS485, Profibus или Hart;
  • Датчик нефтепродуктов FP360 sc адекватно и специфически реагирует на нефтепродукты, содержащие ПАУ, включая сырую нефть;
  • Датчик нефтепродуктов FP360 sc обеспечивает лучшую чувствительность и селективность в анализе OIW, чем УФ-поглощение;
  • Производительность датчика можно улучшить, внедрив специально разработанную проточную ячейку, обеспечивающую более быстрый поток, и / или автоматизированную систему очистки для монтажа в открытом канале;
  • Отклик датчика может быть откалиброван с использованием либо имеющихся в продаже стандартов, либо на основе анализа взятой пробы.

В заключение следует отметить, что датчик FP360 sc от Hach —  это несложный в использовании, надежный и эффективный прибор, который осуществляет инлайн-контроль уровня содержания нефтепродуктов в воде, в области контроля технологических процессов и экологии.

ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТ
Назад