Новинки оборудования IMC на выставке «Аналитика Экспо»


Испытательные машины, эмиссионные спектрометры, квадрупольный масс-спектрометр, анализатор соотношения SO2/H2S, оборудование для контроля качества воды, поточные анализаторы газовых сред

Испытательные машины Sinotest

 
Испытательные машины SinotestЭлектромеханические машины серии DDL/DNS с усилием от 5 до 600 кН и гидравлические машины серий W и Y с усилием до 2000 кН предназначены для определения статической прочности, модуля упругости, предела текучести, относительного удлинения и других прочностных характеристик. 

Системы для низкочастотных измерений ползучести и длительной прочности серии RDL и RDJ с диапазоном усилий до 500 кН, а также сервогидравлические и резонансные системы серии SDS и GPS с диапазоном усилий 1000 кН и частотой до 300 Гц применяются для определения усталостной долговечности, циклической трещиностойкости, параметров механики разрушения, малоцикловой усталости.

Компания также предлагает большой набор типового и заказного измерительного оснащения: захваты, датчики плиты, контактные и видео-экстензометры, оснастку для испытаний. Машины можно оснастить температурными камерами различных размеров и высокотемпературными печами (до 3000°С) для проведения испытаний в экстремальных условиях.

Эмиссионные спектрометры с индуктивно связанной плазмой (ИСП-АЭС) Expec 6000 и Expec 6500

 
1)	Эмиссионные спектрометры с индуктивно связанной плазмойСпектрометры предназначены для измерения массовой концентрации элементов в растворах после необходимой пробоподготовки в соответствии со стандартизованными и аттестованными методиками выполнения измерений в диапазоне от 1×10-9 до 99,995 %. Конструкция прибора включает двумерный малогабаритный Эшелле-полихроматор, термостабилизированный до +36 °С, с двойным прохождением луча через призму перекрестной дисперсии с диапазоном длин волн 160—900 нм и со спектральным разрешением <0,007 нм на 200 нм. Долговременное относительное СКО выходного сигнала составляет не более 1.0 % за 8 часов. При измерении концентрации, превышающей более чем в 500 раз предел обнаружения, относительное СКО выходного сигнала не превышает 0.5 %.  Данные спектрометры позволяют определять до 72 элементов одновременно. Специализированное ПО Element V включает в себя встроенную библиотеку на более чем 50000 спектральных линий.
 

Квадрупольный масс-спектрометр с индуктивно связанной плазмой (ИСП-МС) SUPEC 7000

2)	Квадрупольный масс-спектрометр с индуктивно связанной плазмойНовейшая разработка фирмы Focused Photonics, где воплощен ряд передовых инженерных и технических решений ведущих производителей аналитического оборудования. Компактный узел ввода образца с полностью разборной горелкой. Устранение вторичного разряда плазмы без использования экрана между индуктором и горелкой. Легкий и удобный доступ к конусам для их осмотра, снятия и установки. Открытая архитектура отклоняющей системы для предотвращения попадания нейтральных частиц в реакционно-столкновительную ячейку. И возможность включения аэрозольного разбавления для анализа проб с высоким содержанием растворенного вещества.

Технические характеристики

  • диапазон масс квадруполя m/z: 2-260 а.е.м.
  • спектральное разрешение: существует возможность выбора в диапазоне 0,4-0,8 а.е.м.
  • относительное СКО вых. сигнала в течение 20 мин ≤ 2%
  • относительное СКО вых. сигнала в течение 120 мин ≤ 3%
  • Пельтье-контроль температуры распылительной камеры


OMA-3510 — Анализатор соотношения SO2/H2S

 
Анализатор соотношения SO2/H2SПрибор нового поколения от Focused Photonics Inc (FPI), использующий модульную твердотельную УФ спектрометрию с разделением луча. Также имеется система пробоподготовки и пробоотбора.

Отличительные особенности

  • полностью твердотельный спектрометр, движущиеся части отсутствуют, за счет чего достигается высокая надежность;
  • измерения in-situ, интегрированный зонд, низкое время отклика;
  • простота установки, высокий уровень интеграции, минимальное обслуживание;
  • одновременное измерение многих компонентов, удаление помех от SX и других сульфидов;
  • используется уникальная методика измерения уровня конденсации, позволяющая эффективно устранять помехи от паров серы;
  • диапазоны измерений: SO2 диапазон 0 – 1 %; H2S диапазон 0 – 2%;
  • можно выбрать режим COS или CS2; 
  • воспроизводимость: ± 1% от полной шкалы;
  • линейность: ± 1% от полной шкалы;
  • время отклика (T90): ≈ 10 сек.

 


Оборудование для контроля качества воды

4)	Оборудование для контроля качества водыСистемы контроля качества воды от компании Focused Photonics являются прекрасным решением для задач экологического мониторинга, контроля технологических процессов и проведения гидрологических исследований водоемов и водных объектов. Так, устройство WOA-100 отличается простотой установки и универсальностью в эксплуатации: его можно подвесить, установить в определенном месте, извлекать или устанавливать в водной среде в плавающем состоянии. 

Другой комплекс, WOAS-1000, включающий модуль отбора проб, датчики, устройство подачи питания и устройство обработки данных, является одной из последних разработок компании. Высокая степень интегрированности позволяет использовать его в самых различных приложениях: устройство способно работать с различными высокопроизводительными датчиками, автоматическая настройка режимов работы, возможна установка как внутри, так и вне помещений, модульная конструкция, возможна установка солнечных панелей и многое другое.

LGA Series – Поточные анализаторы газовых сред

Поточные анализаторы газовых средИспользуя запатентованные технологии перестраиваемой диодной лазерной абсорбционной спектроскопии (TDLAS), FPI предоставляет систему LGA для выполнения измерений in-situ/bypass с высокой точностью, быстрым откликом, высокой надежностью и практически не требующей обслуживания. Система LGA применима практически ко всем промышленным процессам, особенно хорошо зарекомендовала себя в суровых условиях в сочетании с высокой температурой, давлением, пылью, коррозионными веществами и загрязнителями. 

Отличительные особенности

  • in-situ, bypass
  • спектр лазера отличается превосходной монохроматичностью с шириной от 0 до 0.001 нм;
  • быстрый отклик (менее 1 секунды, ограничен только откликом электроники)
  • высокая точность, уровень разрешения - ppm
  • отсутствие перекрестных помех от других видов газа, пыли и колебаний параметров газа
  • высокая надежность в сложных условиях работы
  • онлайн-калибровка, отсутствие сдвига нуля
  • международный сертификат АТЕХ

Выставка Analitika Expo 2022 состоится 19—22 апреля
МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 3, зал 13)

Получите бесплатный билет по промокоду news

Получить билет
Назад